驻环保部纪检组组织召开会议研究2018年全面从严治党宣传工作

2018-03-15 12:47 来源:直属机关党委


  3月1日上午,中央纪委驻环境保护部纪检组(以下简称驻部纪检组)组织召开会议,研究2018年全面从严治党宣传工作。驻部纪检组组长吴海英同志主持会议,宣教司、直属机关党委、信息中心、中国环境报社和驻部纪检组负责人及相关处室参加会议。

  参会同志介绍了前期工作情况,围绕会议主题,务实与务虚相结合,热烈讨论了下一步工作思路,提出意见建议。在听取大家发言后,吴海英同志充分肯定了各部门、各单位近年来围绕全面从严治党开展的宣传工作并指出,宣传工作在全面从严治党过程中具有举足轻重的地位和作用。随着环保事业的不断推进、全面从严治党的要求越来越高,宣传工作的任务也越来越重。要以党的政治建设为统领,加强全面从严治党宣传工作。

  吴海英同志强调,要进一步增强责任感与使命感。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,从促进环保队伍建设、打造环保铁军、提升环保部门影响力、推进环保系统全面从严治党的高度,高度重视做好全面从严治党宣传工作。全方位、系统化地讲好环保故事,讲好正面和反面的故事、身边人和身边事的故事、全体环保人和全社会关心环保事业的人的故事,努力做到生动活泼,让人记得住、印象深。驰而不息打造品牌、维护品牌,做好整体策划,形成品牌栏目,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力。

  吴海英同志要求,要做好顶层设计,以宣教司为主,做好2018年环保部全面从严治党宣传工作的设计和谋划,在原有工作方案的基础上,继续修改完善,总体策划全年全面从严治党宣传工作,明确分工任务,抓好推动落实。要发挥各自特长,优势互补,着力构建多维度、立体化宣传体系,建立沟通调度工作机制,主体责任和监督责任共同发力,相关部门单位聚焦聚力,强化全面从严治党宣传,营造良好舆论氛围,不断推进环保系统全面从严治党向纵深发展。

【字体:      】     打印本页    
0